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segunda-feira, 22 de junho de 2009

Crianças americanas aumentam consumo de alimentos saudáveis, diz pesquisa

Os hábitos alimentares das crianças americanas parecem estar mudando. Para variar, desta vez as novidades são boas. Nuggets de frango, hambúrgueres, fritas e refrigerantes continuam populares entre o grupo abaixo dos 13 anos, é claro. Porém, novas pesquisas de mercado mostram que o consumo desses alimentos em restaurantes está diminuindo, enquanto sopa, iogurte, frutas, frango grelhado e leite com chocolate estão em alta.

As descobertas, baseadas em dados de uma empresa de pesquisa de mercado, a NPD Group, de Chicago, seguem um relatório do ano passado afirmando que a obesidade infantil parecia ter atingido um platô – após subir por mais de duas décadas. Essa descoberta, relatada na revista "The Journal of the American Medical Association", foi recebida com um otimismo contido, e não está claro se os esforços para limitar a famosa “junk food” e aumentar a atividade física em escolas surtiram um efeito significativo na maneira como as crianças comem. Todavia, os novos dados sugerem que diversos fatores, da recessão econômica às novas ofertas de gigantes do fast food, podem ter influenciado uma mudança geral nas preferências alimentares entre crianças.

O que elas querem
“A indústria alimentícia está sempre dizendo, ‘Estamos dando às pessoas o que elas querem; é por isso que fazemos frango frito, hambúrgueres e batata para seus filhos’”, disse o Dr. Leann L. Birch, diretor do Centro de Pesquisa em Obesidade Infantil da Universidade Estadual da Pensilvânia. “Isso não é verdade. Se as crianças receberem diferentes opções, e se os pais deixarem escolher algumas delas, acho que com grande frequência veremos mudanças na alimentação."

“A percepção pode ser que refrigerantes de laranja e grapefruit são melhores pra sua saúde”, disse Riggs. Mesmo assim, vale apontar que os dados da NPD são baseados em pedidos de restaurantes, onde as crianças geralmente podem fazer suas próprias escolhas. “Não sabemos quantas escolhas as crianças realmente fazem”, disse Birch. “Mas sinto que os pais tendem a ser muito mais liberais num restaurante, logo permitem que os filhos façam mais escolhas."

“Você vai a esses lugares onde eles oferecem opções saudáveis para adultos. Mas até recentemente, as crianças não haviam tido a oportunidade de escolher as coisas certas”.

Fonte: G1 - 19/06/09

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