Header

sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Suco de uva cresce 36% e abre espaço para versões premium

http://www.temmais.com/UpLoad/Blog/perbacco/Editor/suco_valduga.jpg

Muito associado à saúde, por ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares, o suco de uva natural e integral registra crescimento em vendas há pelo menos cinco anos. Tanto que agora os fabricantes colocam no mercado versões mais “premium”, elaboradas com apenas um tipo de uva.

Esses sucos, “varietais”, são feitos com uvas como bordô, isabel, concord ou niágara (branca) e adquirem sabor característico da casta com a qual foram elaborados, algo semelhante ao que acontece com os vinhos. O objetivo, claro, é cativar os consumidores mais exigentes.

Econatura, Vinícola Perini e Coopeg são exemplos de empresas que já fabricam sucos com essas características. Os preços são entre 30% e 40% superiores aos das versões produzidas com mistura de diversas uvas.

Ainda não há dados sobre as vendas específicas dessas versões, porém as vendas de toda a categoria de suco de uva natural e integral cresceu cinco vezes entre 2005 e 2010, segundo dados do Ibravin (Instituto Brasileiro do Vinho). No primeiro semestre deste ano, o produto já registra crescimento de 36,8% em relação a igual período de 2010.

Fonte: SM

Nenhum comentário:

Postar um comentário