Header

quarta-feira, 20 de abril de 2011

Bacalhau engarrafado

http://almanaque.embalagemmarca.com/wp-content/uploads/2011/03/Emulsao-Scott-Bacalhau.jpg

Um dos medicamentos mais antigos do mundo é a Emulsão de Scott. A história do fortificante começou em 1830 em Nova York, quando o farmacêutico John Smith resolveu engarrafar óleo de fígado de bacalhau.

O produto era (e ainda é) indicado para crianças em fase de crescimento. Desde o início do século 20, a marca registrada do fortificante é um pescador carregando um enorme bacalhau nas costas.

No começo, o desenho aparecia em alto relevo nas garrafas, e depois foi levado para os rótulos, onde ainda permanece. Atualmente a Emulsão Scott (o “de” foi retirado do nome) é acondicionada em garrafas de PVC, que substituíram as de vidro. O medicamento chegou ao Brasil em 1908. Hoje, é produzido pela GlaxoSmithKline.

Fonte: Embalagem Marca

Nenhum comentário:

Postar um comentário